多彩活动

许昌实验小学首页>多彩活动

许昌实验小学开展教室文化评比活动

    为了进一步加强校园文化建设,努力营造积极进取、快乐生活的育人环境,许昌实验小学德育处近期组织开展了教室文化评选活动。

    各班教室文化紧紧围绕本学期学校德育处提出的“创建幸福班队”这个主题进行设计,通过各班师生的共同努力,教室文化异彩纷呈。各班的教室文化设计既注重整体和谐,又充分展示班级个性。其中不仅有班级师生共同制定的奋斗目标、班主任寄语、精彩的学生作品、还有丰富多彩的班级活动展示、图文并茂的荣誉栏等。
 
 
 
   
    本次教室文化,体现了师生共同参与,自主设计的特点;室内外每一面墙壁都会说话,每一朵小花都有含义,每一个角落都被师生赋予无限的创意和精彩。这次活动充分体现了师生健康向上的精神风貌,为孩子们养成良好的品德、性格和行为习惯等提供了肥沃的土壤,同时也提高了孩子们的动手动脑能力,培养了他们的主人翁精神,对增强集体凝聚力等方面起到了积极的推动作用。
(德育处   何素华)