多彩活动

许昌实验小学首页>多彩活动

校园科技节六年级七巧板拼搭赛

用巧手拼搭七彩世界
——校园科技节活动报道之六年级七巧板拼搭赛
12月20日下午,许昌实验小学第十二届校园科技节七巧板拼搭赛在圣陶楼3楼实验室精彩上演,参赛的50名选手早早来到比赛场地,激动和喜悦呈现在脸上。他们跃跃欲试,迫不及待地等待比赛到来。主持人韩春芳老师介绍比赛规则后,宣布比赛开始。本次比赛,采用单幅七巧板按照评委会提供的5副图形轮廓拼搭图形,每副图形限时5分钟,用时最短、图形拼搭正确者获胜。
当听到评委老师宣布开始的口令后,每班选派的5名参赛选手立刻行动起来、分工协作,他们按照评委老师提供的图形轮廓,有的负责画图,有的负责摆图,有的负责指导,5名体育老师也各就各位,认真计时。比赛现场不时能听到各个参赛队员们的小声议论声、拼出图案的欢呼声……现场气氛紧张而又热烈,实验室成了一片欢乐的海洋。
比赛结束后,评委老师们根据各参赛班级选手拼5副图所用时间和质量,评选出获奖结果。六(7)班获得一等奖、六(10)、六(6)班获得二等奖、六(2)、六(1)和六(8)班获得三等奖。
智力七巧板科普系列活动,是全国少工委倡导的一项全国性科普活动,它对于启迪同学们的智慧,培养他们的空间想象力、培养科学素质有着重要意义。