校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

“童”心助力 抗疫有我 ——许昌实验小学师生为疫情防控工作加油助力

 2021年的暑假是特别的,我们共同经历了突如其来的风雨,共同抗击卷土重来的新冠肺炎疫情,许昌实验小学师生在不一样的经历中体验、成长、凝聚力量。

今年8月伊始,在新冠肺炎疫情防控的新形势下,为了有效阻断新冠肺炎疫情扩散,许昌市第一时间启动了主城区全民核酸检测。在市委、市政府的坚强领导下,全市医护人员挺身而出,进入各个社区进行核酸检测,保障人民群众的生命安全和身体健康,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,诠释了“人民至上、生命至上”的价值追求。许昌实验小学的学生和家长积极响应政府号召,非必要不外出,合理规划好居家学习和生活,做好隔离防护,配合社区高效完成核酸检测,为疫情防控工作做出了自己的一份贡献。 

同学们在老师、家长的指导下积极开展疫情防控宣传活动,通过儿童画、手抄报的形式宣传疫情防控知识,录制音频、视频,用自己的方式向为疫情防控做出贡献的医疗工作者和社区志愿者致敬。同学们通过巧妙的构思、认真地描绘,创作出了一幅幅精美的宣传画、手抄报,宣传疫情防控小知识,科普全民抗疫注意事项,向医护人员、志愿者致以崇高的敬意。

 

 

 

把灾难当教材,与祖国共成长。洪灾、疫情,带给我们的有创伤、有损失,更有精神的磨砺和洗礼,让我们共同守护每一位学生的生命健康与生命成长,共同上好这堂人生成长的大课。我们始终坚信,在党和国家的高位引领下,在省、市领导的关怀下,在市教育局的领导下,我们必然会战胜疫情,拥抱更加幸福美好的生活!

本文作者:李鋆