校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

先锋引领 文明许昌 ——许昌实验小学第五支部党员志愿服务活动纪实

 为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,打造清洁美丽家园,持续提高全民环境卫生意识,密切党员与社区联系,增强支部党员的责任意识、服务意识,729日上午,许昌实验小学第五支部党员志愿者在党支部书记金丽丽的带领下,走进许昌市南关街道办事处育才社区家属院,开展了“文明社区共建”环保志愿服务主题党日活动。

上午9点,大家准时集合,全体党员同志统一佩戴党徽,亮明党员身份,在鲜艳的党旗映照下,以实际行动保护环境,接力文明。

社区是城市的一部分,一个社区的面貌可以折射出城市的文明。育才社区家属院是我市建设较早的小区,没有实行物业管理,家属院内存在卫生死角,比如围墙上的橱窗玻璃落满灰尘,树坑里有树叶纸屑等,影响了小区和育才路的环境整洁。简单分工后,党员志愿者们拿着扫帚、垃圾斗、抹布、水盆等武器对小区的卫生死角发起了“总攻”。大家顶着炎炎烈日,争先恐后地扫、铲、擦,干劲十足。辛勤的汗水有了成效,凌乱的环境不见了,道路旧貌换了新颜;橱窗上的污迹不见了,露出了明镜般的“笑脸”;卫生死角的脏物被铲走了,整个家属院变得干净整洁。

 

志愿服务对传播社会主义核心价值观具有重要意义,是培育与弘扬社会主义核心价值观的重要实践载体,是社会主义核心价值观在党员基层工作的重要抓手。参与此次志愿服务活动的党员同志认为,在无偿帮助他人的过程中,奉献了爱心,快乐了自己,增强了环保意识,获得了充足的幸福感。

许昌实验小学第五支部将继续弘扬志愿服务精神,持续做好“先锋引领 文明许昌”党员志愿服务工作,常态化开展志愿服务活动,为把许昌建设成为“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”之城做出积极的贡献。