校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

呵护水系 净化许昌 ——许昌实验小学党总支第三支部党员志愿服务活动纪实

 2020730上午,许昌实验小学党总支第三支部全体党员齐聚在千亩游园清潩河畔,参加“呵护水系,净化许昌”党员志愿服务活动。

上午9时,活动准时开始。大家沿清潩河西侧千亩游园一路向北,老师们拿着捡拾垃圾的夹子和装垃圾的塑料袋,把人行步道两旁难以清理的纸屑、烟头等杂物捡拾干净。

在支部书记查卓珩的带领下,大家热情高涨,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿服务精神,不放过一片纸屑,一个杂物,为原本就很美丽的千亩游园再添一份整洁。

党员老师参加志愿活动,老师的孩子也积极加入到活动中来,成为一名“小小志愿者”。

 

许昌的环境卫生情况整体很好,一路上没有看到大片的、成堆的垃圾纸屑,有的也只是很少的小糖纸、小杂物。许昌已是全国文明城市,随着城市的不断发展和人们文明素养的不断提高,人们的环保意识会越来越强,不文明的现象会越来越少,相信我们的许昌会越来越美丽。

志愿服务活动结束时,刚好路过我们学校代管的一所学校——许昌实验小学许都路校区。我们一起到校园进行了参观学习,并与老师们交流了创建文明校园的体会。虽然学校建成只有短短一年的时间,但校园的环境设施,文化布置很到位,也很有特色,相信不远的将来许都路校区一定会成为一所精品学校。

活动结束后,党员志愿者们纷纷表示爱护环境、美化家园是每一个公民应尽的义务,作为党员,更应该发挥先锋模范作用,以为人民服务为宗旨,为建设更加美好的许昌做出自己的贡献。