校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

【倡议】创建全国文明校园,我们在行动!

亲爱的老师、同学、家长朋友们:
2020年初,一场新冠肺炎疫情犹如一场狂风暴雨席卷全国,面对来势汹汹的病毒,我校全体师生和家长朋友们坚决听从党和政府的号召,心手相依、勇敢前行,奏响了一曲慷慨激昂的抗疫“战歌”,用实际行动彰显了实验人的忠诚、爱与担当,我们感到无比的骄傲与自豪!风雨中,我们更加自信、更加坚强!
回首六十一年春华秋实,六十一年风雨兼程,几代实验人共同创造了宝贵的实验精神和实验文化。2020年,我们即将迈向新的目标——争创“全国文明校园”,这将成为实验小学发展史上具有里程碑意义的大事,我们每一个人都是其中不可或缺的重要力量!
文明校园是什么样子?老师们说:她是人文、科学和审美的完美融合,校园里处处充满爱和温暖;同学们说:她是阳光、快乐、幸福的大家庭;家长们说:她是师生、家长共享的精神家园!在此,许昌实验小学党总支倡议大家为创建全国文明校园而努力:
共产党员——一面飘扬的旗帜
牢记教育初心,坚守育人使命,亮身份,冲在前,勇挑重担!
共青团员——“弟弟妹妹们”的引路人
用行动传递爱和温暖,用热情和责任为弟弟妹妹们健康成长护航!
教师——“四有”好老师
尊重每一个学生,平等对待每一个学生,用爱陪伴、用心引导!
少先队员(儿童团员)——校园小主人
对己讲仪表,对人讲礼貌,社会讲公德,学习讲勤奋,回家讲孝敬!
家长——孩子的榜样
尊重孩子,经常和孩子沟通,以身示范,做好榜样!
亲爱的老师们、同学们、家长朋友们,争创“全国文明校园”的号角已经吹响,让我们大家一起用实际行动践行承诺:哪里有许昌实验小学的师生(家长),哪里就有新风尚! 
 
许昌实验小学党总支
               2020年8月4日