校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

许昌实验小学召开庆祝中国共产党成立九十九周年大会

为庆祝中国共产党成立九十九周年,进一步激励广大党员继承和发扬党的优良传统和作风。6月28日下午,许昌实验小学教育集团五校全体党员、团员、教师代表相聚在校本部多功能厅,隆重召开庆祝中国共产党成立九十九周年大会。
在活动开始之前,全体与会同志观看了防疫抗疫纪录片——《担当》,在中国共产党的正确领导下,中国正以开放包容、自信自强的姿态向世界展示独一无二的角色和大国担当。大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先对优秀党员、优秀党务工作者、优秀党支部进行了表彰,学校党总支分别为其颁发荣誉证书和奖牌。党组织是战斗堡垒,是前进路上的航标灯,是我们温暖的家;共产党员是一面旗帜,在教育教学工作中、在疫情防控中,总是冲在最前,高高飘扬。受表彰的先进集体和个人是这个群体中的杰出代表,他们肩负着从政治、思想、价值引领全体师生的光荣使命,是学校各项工作顺利开展的中流砥柱。
 
接着,新队党员王梦龙和黄皓琰两位同志面对党旗庄严宣誓,学校全体老党员也一起重温入党誓词。铿锵的誓言、庄严的承诺响彻会场。接下来优秀党员代表、新党员代表和申请入党人代表纷纷发言,从工作、生活等不同方面表达不忘教育初心、牢记育人使命的坚定信念。
最后,许昌实验小学党总支书记杜伟强做总结讲话,他强调,在新时代我们教育工作者要有责任、担当和使命感,无论是在疫情大考面前还是实现两个一百年计划的奋斗目标之时,共产党人要永葆青春活力,争做“四有好老师”,践行入党誓言,紧跟优秀党员的步伐,走好实验人的精彩之路。最后,大会在全体党员庄严的国际歌声中落下帷幕。
本次大会,使党员们又一次受到了思想教育,再一次接受了党性的洗礼,进一步激发了党员不忘初心、担当尽责、苦干实干的事业心和责任感。全体党员决心以实际行动来履职尽责,不忘教育初心,牢记育人使命,争做新时代“四有”好教师,为落实新时代立德树人根本任务作出更大的贡献。