校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

【缅怀】今天,我们用这样的方式“缅怀先烈 向英雄致敬”——许昌实验小学清明节主题教育活动报道

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定202044日举行全国性哀悼活动。许昌实验小学积极响应号召,202044日早上8时,学校降半旗。同学们通过电视、网络视频等观看降半旗志哀仪式,上午10时,随着防空警报响起,全体师生、家长肃立默哀3分钟,共同缅怀抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞。
 
 
 
 
 
 
 
今年是个特殊的清明节,注定比往年更凝重,追思和哀悼更深切。许昌实验小学开展了以缅怀先烈,向英雄致敬为主题的清明节主题教育活动。
学校总队部制作缅怀先烈向英雄致敬清明节专题视频,通过43日下午的防疫小专题课程向全体队员播放,讲述新中国建立、新中国建设和抗击疫情期间保卫湖北牺牲的革命先烈和英雄们的故事,一起缅怀革命先烈,致敬英雄的祖国,致敬每一位英雄;同时倡议队员们和家人一起通过不同的方式缅怀先烈、致敬英雄。
队员们登陆中华英烈网、许昌文明网、关注文明许昌微信公众号,进行云祭奠,在网上寄语献花;还通过阅读、观看英雄故事书籍和影片,抒写感言、拍摄微视频、诗歌朗诵、制作手抄报和书签等不同的方式缅怀先烈、致敬英雄。
 
 
习近平总书记说过:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋!历史的传承,是一代代使命和责任的接力,无论是浴血奋战的革命前辈还是逆行而上的抗疫先锋,他们爱国、奉献的底色从未改变。
今天,我们用这样的方式缅怀先烈向英雄致敬,希望队员们从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!      
今天,我们用这样的方式缅怀先烈向英雄致敬,更希望队员们努力学习,放眼全球,心怀天下,用知识武装自己,以宽广的眼界和宽大的胸怀去做人、做事,祖国才能更强大,世界才会更美丽。