校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

“60年,我们一起走过”征文:奇妙的时光

 

李映照

“哪里有实验小学的学生,哪里就有新风尚。”这是我现在忆及母校时,印象最深的一句话,依旧是周一升旗宣誓时熟悉的感觉。与许昌实验小学相遇的6年是一段奇妙的时光,那时的我或是周一的升旗手,或是话剧《半截蜡烛》里的德国军官,或是雏鹰假日小队的志愿者……直到2012年我从这里毕业。

现在我已经是一名大学生了,在我看来,许昌实验小学特别重视学生的全面发展,特别重视学生综合素养的提升,通过开展各式各样的活动,使学生开阔眼界,学以致用,课上课下都能学有兴趣。这些使我和我的同学们受益终身。作为一名实验人,也早已把“哪里有实验小学的学生,哪里就有新风尚”融入到我的骨子里,不忘初心,砥砺前行。

2005年5月19日,美国柏林布鲁克林市市长一行到我校进行教育交流。

回忆小学时代,中心花园可以说是我们的开心乐园。早上,我们来这里参加英语角;课间我们在这里玩耍嬉戏;盛夏,我们在这里乘凉读书;隆冬,我们在这里踏雪寻梅。成群结对的金鱼在小溪里玩耍嬉戏,红红的山楂笑弯了腰,银杏树在阳光的映照下显得格外耀眼迷人,这一切构成了一幅富有生机的美妙画卷,记载了一段奇妙的时光,永远珍藏在我的记忆里。

2007年11月13日,我校杜伟强校长应约赴美国柏林布鲁克林市进行教育回访。

2019年,是许昌实验小学建校60周年。在我上四年级的时候,很幸运地赶上母校成立50周年校庆,身为小荷艺术团合唱队员的我,很幸运地参加了校庆演出。排练的那段时间,我每天都会早早起床,把要演唱的歌曲练习几遍。我唱的是高声部,但总是被低声部带跑,在何素华老师的耐心辅导下,我最终克服了这个难题。校庆当天我以最好的状态参加了表演,对我而言这是一段特别有意义的经历。

假期回家,来到母校门前,时光仿佛一下子回到了小学时代。耳边不时传来琅琅的读书声,操场上有同学们矫健的身影,放学时东西路队齐声喊着:“老师再见,同学再见!”在这里我想对各位学弟学妹们说:“要珍惜在实验小学的每一天,好好学习,天天向上。”在此我要感谢母校的培育之恩,感谢每位老师对我的细心教导。

值此母校60华诞之际,真心地祝愿母校:积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章!祝实验小学明天更加辉煌!

(本文作者系2012届毕业生,现就读于上饶师范学院播音主持与艺术专业。)