校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

“60年,我们一起走过”征文: 幸福的乐园

 王桢

2019年,恰逢许昌实验小学建校60周年,在此我想自豪地说,我是一名毕业于许昌实验小学95级的学生!我爱实验小学,因为在这里有我人生当中最美的快乐童年!

我的儿子现在是实验小学二(6)班的学生,每天看到他开心快乐地跑进学校,又像小鸟一样飞回家,兴高采烈地谈论与同学、老师之间的趣事,我就想起自己上学时的快乐时光。

七岁那年,第一次背上小书包,满心欢喜地奔向这所全国名校,心情无比激动。当我来到校门前,首先映入眼帘的是两个大理石方柱,上面各有一朵白色的玉兰花灯,右边方柱的上方有一块金色的长方形牌匾,上面写着“许昌实验小学”五个大字。走进校门,是一个圆形的喷水池,中间是一个天鹅形状的雕塑,后面是我们的国旗。喷水池两旁的雪松傲然挺立,像神气的士兵把守着我们学校的大门。再往里走,是一排排整齐的教学楼,时不时地传来朗朗的读书声。走到最后,就是大操场了。操场的中央是一个蓝色的铁质大滑梯,一到下课,同学们就迫不及待地从教室里跑到操场上,踢足球、砸沙包、跳皮筋、滑滑梯……玩得可带劲了!

在实验小学上学的五年时间里,我有幸被学校的舞蹈队选中,参加了舞蹈《迎春花》的排练。每天下午放学后,我们都会在音乐老师金丽丽的指导下进行刻苦练习。练功的日子是艰苦的,她对我们要求严格,每个动作她都亲自示范,有哪个同学做得不到位,她都耐心讲解。我们大家也都卯足了劲,积极练习。有一次,我在练习的过程中,不小心把两个膝盖磕破了,鲜血顺着两腿往下流,爸爸妈妈看到后,心疼地劝我不要参加了,让我放弃。但是我想,现在排练已经接近尾声,电视台录制的时间马上就到了,不能因为我一个人拖了大家的后腿。于是我就咬紧牙关,坚持练习。到了录制的时刻,我们的舞蹈《迎春花》给大家交了一份满意的答卷。

我自幼爱好书法,只要学校组织书法比赛,我都积极参加。我的书法老师李雪峰发现我还是个不错的苗子,鼓励我多练习,就这样日复一日,在后来的几次比赛中我都取得了不错的成绩。

三年级的时候,我们的校歌——《让理想的翅膀飞向蓝天》被我们广为传唱。当时这首歌由校合唱团演唱后录成了唱片。三十多年过去了,现在我还清楚地记得,歌词是这样的:          

魏都许昌,文峰塔畔,

有我们美丽的校园。

百花争艳,桃李满天,

这里是孕育希望的苗圃,智慧的摇篮。

啊!辛勤的园丁,

爱生严教,求实创新,

用心血把花朵浇灌。

啊!祖国的未来,

尊师勤学,文明健康,

让理想的翅膀飞向蓝天。

 

是啊,许昌实验小学,希望的苗圃,美丽的校园。是你给了我们良好的学习环境,是你让我们快乐幸福地学习,是你让我们感受到知识带来的乐趣。

谢谢你,许昌实验小学,给了我家一样的温暖。

我爱你,许昌实验小学,我的校园,我的家!

(本文作者系我校95届毕业生 ,二(6)班学生霍逹的母亲)